Harmony Clean Flat Responsive WordPress Blog Theme

Manfaat Kurma

12:03 Unknown 1 Comments Category : ,

cedarwoodstore | wooden tableware retailer | manfaat kurma

Di bulan Ramadan seringkali kita yang berpuasa dianjurkan untuk mengonsumsi buah kurma ketika takjil. Yup, kurma mengandung serat dan memiliki kadar gula alami yang tinggi sehingga energi tubuh kita yang berkurang bisa cepat terisi kembali tanpa perlu makan terlalu banyak. 


Tapi tahukah kalian bahwa kurma memiliki banyak manfaat lainnya? Berikut ini beragam manfaat kurma yang kami rangkum dari berbagai sumber. Selamat membaca!


  1. Menurunkan tekanan darah: Kurma bisa disajikan untuk mengimbangi makanan dan minuman yang mengandung kolesterol dan alkohol tinggi agar tekanan darah kita tidak terbawa naik. Konsekuensi lain dari turunnya tekanan darah adalah ketenangan.
  2. Meredakan diare: Kurma mengandung potassium yang tinggi (696miligram setiap 100gram penyajian) dikenal efektif dalam mengendalikan diare.
  3. Menyehatkan jantung: Potassium alami yang ada di dalam kurma juga terbukti baik untuk kesehatan jantung dan mengurangi resiko penyakit jantung.
  4. Mengurangi resiko stroke: Selain potassium, kurma juga memiliki kandungan magnesium yang tinggi (54miligram setiap 100gram penyajian). Resiko stroke berkurang 9% setiap konsumsi 100gram magnesium.
  5. Memperlancar persalinan: Konsumsi kurma oleh ibu hamil pada 4 minggu sebelum melahirkan dapat mengurangi resiko induksi persalinan.

RELATED POSTS

1 comments